Come spellare le mandorle in modo pratico e veloce? Scoprite tutti i segreti con i nostri trucchetti e consigli pratici. Non ve ne pentirete!
Sono ottime per arricchire ricette dolci e salate ed un perfetto spuntino: per questo è sempre bene avere le mandorle in casa. La vera domanda, però, è: come spellare le mandorle facilmente senza impiegare ore e ore in un’operazione che può risultare davvero noiosa?
È vero, nei supermercati più forniti è possibile trovarle già sgusciate e provate della loro pellicina marrone, ma sono certamente più care. Siete pronti allora a scoprire come sbucciare le mandorle in tutta tranquillità grazie ai nostri consigli? Non vi serviranno coltelli o strumenti particolari!
Come pelare le mandorle con l’ammollo
Per prima cosa procuratevi delle mandorle senza guscio e un pentolino abbastanza capiente.
- Riempite un pentolino con acqua tiepida, mettete in ammollo le mandorle.
- Lasciate riposare almeno per un’oretta.
- In questo modo la pellicina marrone si ammorbidirà e, trascorso il tempo di ammollo, non dovrete fare altro che scolare le mandorle dall’acqua e sfregarle man mano con la punta delle dita o con un canovaccio. La pellicina esterna verrà via facilmente!
Se volete fare ancora prima allora mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore e solo in questo momento aggiungete le mandorle. Lasciate le mandorle sul fuoco in acqua bollente per un minuto poi scolatele e proseguite come indicato nel paragrafo precedente.
In entrambi i casi, prima di riporle in un contenitore ermetico, dovete far asciugare le mandorle pelate: mettetele su una teglia con un foglio di carta forno e lasciatele asciugare almeno per un giorno.
Come spellare le mandorle nel microonde
Ricorrere al microonde, per chi ha la fortuna di averlo, rende tutto ancora più veloce!
- Riempite d’acqua un contenitore adatto per la cottura in microonde poi fate scaldare l’acqua a 650°W per 2 minuti.
- Aggiungete le mandorle e passate al microonde alla stessa temperatura per altri 2 minuti.
- Scolate bene le mandorle, sfregatele man mano con la punta delle dita e vedrete che anche in questo caso la pellicina verrà via facilmente.
Anche in questo caso, fate asciugare le mandorle sbucciate per un giorno a temperatura ambiente prima di metterle via. Cosa ne di dite di usarle per preparare un delizioso semifreddo alla mandorle?